03.03.2016

Позирование на фотосессии - не ваша проблема!

 Позирование  на фотосессии: нужно ли этого бояться? Как решить эту проблему, и вам ли её решать?

 Позирование  на фотосессии - это вопрос вопросов. Это Вопросище и Проблемища из-за которой огромное количество женщин не решаются  пойти фотографироваться в студию. Ну, как будто нет ничего ужаснее, чем это самое "я не умею позировать! Ааааааааа! Что мне делать?!" 

Ответ профессионального фотографа: НИ-ЧЕ-ГО. 

Хотя, нет, не так: ВООБЩЕ НИЧЕГО.Расслабьтесь и приходите. Позирование - дело вообще десятое.

И, знаете, что я Вам скажу? Это вообще не ваша проблема. 

Если Вы идете на профессиональную фотосессию к профессиональному фотографу, подчеркиваю, фотографу, а не владельцу хорошей зеркальной камеры, который решил, что он фотограф, то вопрос отпадает сам собой. Фотограф - он больше, чем психоаналитик, он придумает, как Вас поставить, посадить, прислонить, повернуть, притом так , что Вы вообще этого не заметите. Фотография - это магия, и фотограф - маг, он Вас должен околдовать...

Вы будете слушать байки, пить  кофе, дадите себя причесать, одеть, накрасить... В промежутках Вам просто и ненавязчиво объяснят, чего от Вас хотят, выясняет ещё раз, чего хотите Вы, поставят понятную художественную задачу, заодно поставят позу, руки, ноги, и Вы даже не поймете, что это сделано. И вот Вы уже "получаетесь" на снимках, и вот фотографии - красивые и нравятся, и все не так уж и страшно. В моей Фотостудии все происходит именно так.

И, вот ещё что. 

Сейчас много всяких материалов по позированию,  как правильно, как неправильно, делайте так, а вот так не делайте.

 Вот  Вам мой совет профессионального фотографа: ничего не смотрите, выкиньте эту чепуху из головы, встряхнитесь, расслабьтесь, и айда на фотосессию в Фотостудию Инны Мельгуновой!

 

© Инна Мельгунова, фотограф Иркутск. Фотостудия Инны Мельгуновой, 2016.