24.03.2016

Ради чего это всё?

Ради чего я занимаюсь  Фотостудией.

...О, я тоже наивно полагала, что ради денег и творчества. Но, увы, нет. Деньги и творчество оказались приятными бонусами.

Занимайся я  фотосессиями ради денег - относилась бы проще и давно поставила бы это дело на поток, как делает большинство фотографов.Брала бы по две - три сьемки на день, и вполне бы  справлялась. Но я беру максимум одну сьемку в три дня, и добиваюсь, чтобы снимки были не просто "красивенькими", я ищу  решения, которое соответствует именно этому человеку, отражает именно его настроения, чаяния, мечту. А это не сразу получается, это непросто.

Занимайся я  фотостудией ради чистого творчества -  вела бы богемное существование, брала бы только тех, кто вдохновил бы меня на  Великое. Ковыряла бы в носу чаще, а снимала бы реже.

 Оказывается, я не ищу легких путей, и на очередной фотосессии на меня снизошло -таки озарение, ради чего вся эта карусель крутится уже Бог знает сколько лет. Меня осенило, когда одна женщина, которая пришла на фотосессию в непростой для себя момент, вдруг сказала: "я провела с Вами  в студии лучший день в моей жизни за последние три года. Как будто камень с души свалился! Спасибо Вам. Можно я Вас обниму?" И, когда она уходила, она улыбалась. Пришла одним человеком, а ушла другим. 

И вот ради этой улыбки и этого преображения - не на фотографии, а внутри личности - я работаю. 

P.S. ...за деньги.Творчески.

© Инна Мельгунова, фотограф, Иркутск,2016.

Фотостудия Инны Мельгуновой.