09.10.2014

Почему так дорого? И дорого ли?

профессиональная фотосессия в студии - чего Вы не видите и о чем не догадываетесь

Хотя меня все чаще спрашивают, почему так дешево… Но это после того, как человек уже побывал на фотосессии и воочию оценил масштаб работы.

Итак, почему так дорого?

Хочется ответить: потому, что мы работаем. И потому, что  Вы платите за час-полтора-два, а мы работаем в среднем шесть часов с одним клиентом.

Я делаю фотосессию  в Иркутске так, как мало кто делает: со всей подготовкой и большим пакетом сопутствующих услуг –  съемочным макияжем, прическами, подготовкой волос и скульптингом лица, совершенно индивидуальным неповторяющимся подбором одного едва эфире эй четырёх  (!) образов. Более того, я провожу предварительное интервью с потенциальными гостями студии, учитывая, изучая их интересы, пожелания, пристрастия и мечты, провожу пару дней за анализом полученных данных, штудирую интернет в поисках аналогий,  прикидываю эскизы образов и макияжа, инструктирую  парикмахера, зачастую провожу мозговой штурм узким кругом, и только потом иду на съёмку.

Мне наверное было бы легче снимать людей так, как они пришли – с их макияжем, прической, одеждой…  Не заморачиваться. Зарабатывать  деньги  и «не париться». Логично... применительно к кому-нибудь другому. Но это не мой случай. Не случай  Фотостудии Инны Мельгуновой.

Я подозреваю, что,  когда Вы видите, что за час работы выставлен ценник 6500, нехитрые подсчеты приведут к поистине заоблачным цифрам. Ведь, таким образом я получаю едва ли не 24 тысячи в день, а уж про неделю  и говорить срашно, даже учитывая налоги. На самом деле арифметика сия в корне неверна, и только моя врожденная скромность сподвигает меня выставлять такой невысокий ценник. Обьясню.

На самом деле я многое делаю бесплатно, но Вы этого не видите. И Вы проведете в студии четыре- шесть часов, заплатив только за час-полтора-два.

Почему? Потому что:

- я проведу с Вами подробную беседу на уровне первого телефонного знакомства и мы обсудим приблизительный план съемки;

- я проанализирую ваши фотографии – тип лица, цветотип, скульптурные особенности, размеры, фигуру, тип ,цвет, длину волос;

- Проведу три-четыре часа в интернете за поисками интересных аналогов, стилей, трендов, которые подойдут именно Вам, поскольку не люблю повторяться;

-придумаю и увижу мысленно  образы, порой настолько разных, что удивительно, что это один и тот же человек  на протяжении нескольких часов. Магия!

- построю, нарисую схему постановки света для ваших трех образов, потому что никогда еще в моей практике свет не достался следующему клиенту от предшествующего. Каждыйраз я начинаю строить свет заново, под Вас. (заготовленная импровизация всегда лучше и экономичней по времени, чем ожидание озарения.),

- сделаю макияж с предварительным скульптингом, рассчитанным именно на тот студийный свет, которым я и буду рисовать ваш фотопортрет (часто трудно объяснить визажисту почему то, что видит он и то , что нужно при съемке мне – разные вещи. Своё видение конечной картинки передать  практически невозможно, поэтому проще и экономичнее стать визажистом самой. Меньше мороки.)

- по найденным референсам причесок объясню мастеру –парикмахеру, работающему со мной не первый и не десятый  день вместе, что именно нем требуется для  достижения того самого чудесного фоторезультата. Мастер сделает три  прически и будет ассистировать мне на съемке, поправляя все  недостатки, выбившиеся прядки и непослушные кудри;

- Мы оденем Вас, привлекая вещи из моей костюмерной, вашего гардероба, моей реквизитной, существующей для всех случаев жизни;

- Наконец, я проведу те самые час-полтра-два  фотосессии, о которых Вы думали, что  придете – раз! – и вот уже и снялись… При этом я буду добиваться, чтобы  выражение лица, руки, ноги, тело – все! – не было деревянно-банальным, шаблонным, скучным, а, напротив, пластичным, излучало вашу индивидуальность, говорило о Вас только лучшее, интриговало, интересовало и притягивало.

- Я обработаю заявленное количество снимков, напечатаю фотографии, сделаю индивидуальный дизайн вашего диска и напечатаю красивую картинку прямо на нем.

И Вы захотите прийти ко мне еще раз. За хорошим настроением, позитивными переменами и качественно исполненной профессиональной фотосессией в Иркутске.

Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: