09.07.2015

Почему Вам нужна фотосессия

 Почему фотосессия действительно нужна  женщине хотя бы раз. Причины пойти на фотосессию, которые мы не всегда осознаём.

 Разным людям фотосессия нужна по разным причинам. Одни хотят познакомиться, но у них нет достойной фотографии, чтобы заинтересовать потенциального поклонника, другие просто любят фотографироваться, третьи не мыслят себя без новой аватарки раз в две недели...

Почему же индивидуальная фотосессия  в Иркутске нужна именно Вам?

Я не стану гадать по поводу ваших мотивов. Но давайте пока посмотрим, что такое действительно хорошая, красивая, адекватная фотография, которая Вам нужна. (Зачем нужна, это Вам решать.)

Адекватная, на мой пристрастный взгляд, фотография - это история в одном кадре.История о сегодняшней Вас, о том,чем Вы дышите, что Вас волнует, что радует. Возможно даже, это повод и инструмент отразить ваше альтер-эго и взглянуть на него по-новому.Это отправная точка для дальнейшего движения. А двигаться то надо...

Красивая фотография - это тонко выстроенный световой рисунок, способный передать ваше нынешнее настроение, рисунок вашего лица, линии рук и тела. Она способна подчеркнуть достоинства внешности и, если надо, скрыть недостатки, хотя, где он, тот критерий, в сравнении с которым мы доподлинно можем выяснить, а недостатки ли это.

Хорошая фотография, на мой взгляд - фотография, несущая эстетику человеческой индивидуальности, говорящая о красоте, уникальности отдельной личности, дающая повод размышлять, анализировать и сподвигающая на созидание. Возможно, увидев именно вашу фотографию кто-то задумается о своей собственной фотосессии, которая, в свою очередь станет отправной точкой для нового видения себя самого.

Почему же Вам нужна эта затея с фотосессией?

Расскажу одну историю, которая лучше проиллюстрирует мое видение этого вопроса.

Одна женщина, позвонившая мне по поводу фотосессии обронила фразу: " Вы знаете, у меня нет ни одной красивой фотографии. Вот я состарюсь, а мои дети не будут даже знать,   какой их мама была в молодости."

Мы сняли с того момента уже семь или восемь её фотосессий. Но та первая по-настоящему раскрыла нашу модель , помогла её детям увидеть маму личностью и индивидуальностью, понять, что она женщина, а это немаловажно для сыновей и, в итоге, дало самой женщине прекрасный импульс к позитивным переменам.

По моему глубокому убеждению, хорошая фотография, а уж тем более, фотосессия, скажет Вам о Вас больше, чем сотни зеркал, тысячи слов и толпа психологов аналитиков.

В жизни каждой женщины должно быть место хорошим, адекватным, красивым фотографиям. Это один из эффективных способов увидеть себя,прийти к себе, принять и полюбить себя, ощутить себя такой, какая Вы сегодня, чтобы двигаться в будущее.

Иногда кажется, что снять индивидуальную фотосессию у нас, в Иркутске, не так просто. Но многие девушки и женщины уже снялись - и не раз, - в моей студии и пережили этот удивительный опыт. Вполне возможно, что и Вас уже посещали мысли об  индивидуальной фотосессии?

Именно поэтому мы встретимся, мы обязательно встретимся...

 

©Инна Мельгунова, фотограф, Иркутск 2015